В Кирове изменится подход к очистке улиц зимой

В Кирове измениться подход к очистке улиц зимой

Глава горадминистрации Илья Шульгин и руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов рассказали о новом подходе к содержанию улично-дорожной сети Кирова.

Суть предстоящих изменений в том, что городские улицы отныне не будут делиться на участки, а будут рассматриваться как единое целое. Связано с тем, что при делении города на «квадраты», какие -то улицы убираются лучше, какие-то хуже. Происходит это и из-за наличия у подрядчиков разного количества снегоуборочной техники, и из-за невозможности оптимизировать маршруты передвижения снегоуборочных бригад.

Илья Шульгин:

- В итоге какие-то улицы чистились оперативно, а на каких-то работы растягивались на несколько суток. Мы учли ошибки предыдущего сезона и рассчитываем, что в предстоящий зимний период такого не повторится.

Руководитель ДДХ Альберт Гутнов рассказал, что в новом контракте по содержанию улично-дорожной сети предусмотрено создание подрядчиком Центра управления производством, который будет работать в круглосуточном режиме. ЦУП будет подключен к автоматизированной системе диспетчерского контроля заказчика, что обеспечит быструю реакцию на возникающие проблемы, а также жалобы кировчан. Подрядчик же должен будет создать собственную службу для круглосуточного контроля за состоянием улиц

Альберт Гутнов:

- Вся техника подрядчика должна быть оснащена аппаратурой спутниковой навигации. Информация, фиксируемая этой аппаратурой, в режиме онлайн будет передаваться на сервер заказчика, то есть, в ДДХ. Контроль будет вестись в круглосуточном режиме и в случае нарушений, например, некачественной очистки улицы, подрядчику будут предъявляться жесткие штрафные санкции.

Добавим, что в настоящий момент ДДХ уже разместила аукцион на подрядные работы на предстоящие 20 месяцев. Все работы выставлены единым лотом.