Илья Шульгин раскритиковал желтые заборы

Илья Шульгин раскритиковал желтые заборы

Сити-менеджер Илья Шульгин подверг критике «желтые заборы», которые стали устанавливать как ограничитель пешеходной зоны от проезжей части. Совсем недавно такие ограждения появились одновременно в нескольких микрорайонах города, в том числе и на Октябрьском проспекте. Причем, там желтый забор наглухо перекрыл пешеходную аллею на пересечении с улицей Труда.

Илья Шульгин:

- Безусловно, безопасность превыше всего, но давайте обеспечивать ее другими методами. Перекрыть в нескольких местах аллею, которая исторически является прогулочной зоной, - это самый простой и одновременно самый бестолковый способ повышения безопасности. В глазах жителей города это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов.

Представители ГИБДД отметили, что перекресток Октябрьского проспекта и улицы Труда всегда был очень опасным для пешеходов: в 2016-2017 годах здесь произошло шесть ДТП, в одном из них погиб человек. По мнению сотрудников госавтоинспекции и дирекции дорожного хозяйства все участки, где главная аллея города пересекает другие улицы являются опасными.

Однако Шульгин все равно распорядился «резко прекратить установку жёлтых заборов». И проработать другие способы обезопасить участки дорог с повышенным автомобильным движением например, такие как «зебры, дополнительные ограничительные знаки, светофоры, сигнальные светильники, в конце концов, полное изменение схемы движения, - всё, что может быть задействовано в рамках ПДД.»

Все это должно быть сделано до 15 октября. Именно на это число запланирована следующая встреча с сотрудниками ГИБДД и и «Кировсигнала» по вопросу установки «желтых заборов».