В Кирове детскую поликлинику впервые открыли в отдельном здании

До конца года в Кирове и области после ремонта откроются еще несколько учреждений здравоохранения: детские поликлиники и женские консультации, ремонт которых в рамках новых «майских указов» президента является приоритетным.

Новое консультативно-диагностическое отделение располагается в двухэтажном здании площадью более 850 кв. метров. Оно будет выполнять консультативно-диагностическую, лечебно-профилактическую и физиотерапевтическую функции.

В настоящее время здесь уже работают узкие специалисты: невролог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, травматолог-ортопед, кардиолог, онколог, акушер-гинеколог, ревматолог, физиотерапевт, врач ультразвуковой диагностики и другие. Планируется открыть кабинеты охраны зрения, врача аллерголога-иммунолога с постановкой аллергопроб и дневной стационар педиатрического профиля.

В поликлинике работает система электронной очереди, установлены современные инфоматы, имеется все необходимое современное оборудование. Учреждение было отремонтировано за счет внутренних средств в короткие сроки. В новом отделении организовали комнату для кормления, создали комфортную зону для детей. Кроме того, провели комплекс мероприятий по благоустройству прилегающей территории, уложили асфальтовое покрытие. Для удобства посетителей организована парковка, высажены газоны, установлено ограждение с отдельным входом на территорию консультативно-диагностического отделения.

Основная идея открытия детской поликлиники – это разделение потоков здоровых и больных детей. На первом этапе пропускная способность медучреждения составит до 200 посещений в смену, а после ремонта второго этажа она увеличится до 600 человек. До конца года в Кирове и области после ремонта откроются еще несколько учреждений здравоохранения: детские поликлиники и женские консультации, ремонт которых в рамках новых «майских указов» президента является приоритетным.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Очень радую новые (отремонтированные) поликлиники - чистенько и ухожено. Не ужели нельзя было так сделать лет 20 назад и поддерживать в таком состоянии все наши лечебные учреждения?..