Подрядчика оштрафуют за срыв сроков ремонта дворов

Подрядчика оштрафуют за срыв сроков ремонта дворов

Сейчас в Кирове проходит ремонт дворовых территорий. В планах мэрии благоустроить 52 объекта к 22 сентября. Однако уже сейчас ясно, что сроки сдачи могут откладываться, и частично из-за некачественной работы подрядчиков.

Так на днях стало известно, что дворовая территория по ул. Лепсе, 58 должна была пройти процедуру приема работ еще 11 сентября, однако асфальтное покрытие там до сих пор не уложено.

Ситуацию прокомментировал заведующий сектором закупок департамента городского хозяйства администрации Кирова Алексей Анфилатов. Чиновник заявил, что причина просрока в сломанном асфальтоукладчике:

- Муниципальным контрактом предусмотрена ответственность за неисполнение обязательств. Поломка техники не относится к форс-мажорным обстоятельствам. Поэтому к подрядчику будут применены штрафные санкции в соответствии с условиями заключенного договора.

Стоит добавить, что сейчас территория уже готова к укладке асфальта. Как только технику отремонтируют, работы будут продолжены.

Напомним, что проблемы с асфальтным покрытием — это частая беда дворов, отремонтированных еще в прошлом году. Такие данные опубликовал ОНФ после проверок на прошлой неделе.