Дом художника Чарушина ждет реставрация

Дом художника Чарушина ждет реставрация

Дом художника Дмитрия Чарушина, расположенный по адресу ул. Казанская, 81а, будет восстановлен. Сообщение появилось на сайте администрации Кирова.

Сам художник жил в этом здании в течение 30 лет в позапрошлом веке. Затем в доме располагался один из районных военкоматов, на данный момент здание пустует и постепенно разрушается.

Департамент муниципальной собственности:

- В 2015 году дом художника Дмитрия Чарушина был продан по программе приватизации – с целью его сохранения и дальнейшего восстановления. При продаже здания наложено обременение в полном соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Автором проекта реконструкции дома Дмитрия Чарушина стал архитектор Константин Павлов. Он представил план работ на заседании градостроительного комитета в понедельник, 10 августа.

Стоит подчеркнуть, что в проекте дома учтены и современные архитектурные тенденции (в частности, внутреннее дворовое пространство), и планировочная система участка, и сложившиеся особенности его застройки, предполагающие ярусность.

О сроках начала работ пока не сообщается.