До конца года в эксплуатацию введут еще три долгостроя

До конца года в эксплуатацию введут еще три долгостроя

В понедельник, 6 августа, министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук рассказал журналистам, как правительство области решает проблемы обманутых дольщиков. Министр пообещал, что в течение двух недель 95 обманутых дольщиков дома на улице Сурикова, 39/3 смогут заехать в свои квартиры. Сейчас в помещениях сделана черновая отделка, к дому благоустроили подъездные дороги.

Так, многоквартирный 13-этажный дом по улице Сурикова начали строить еще в 2013 году. Сдать здание застройщик должен был в четвертом квартале 2015, но этот срок несколько раз переносили. В итоге, дом ввели в эксплуатацию только 1 августа 2018 года.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук:

- Мы продолжаем работу с застройщиками многоквартирных домов, которые нарушили сроки ввода своих объектов в эксплуатацию. В Кировской области утвержден план-график по решению проблем граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. График актуализируется с учетом изменений в областном законодательстве.

Также Руслан Бондарчук отметил, что сейчас в реестре обманутых дольщиков остается 139 человек по 7 долгостроям. До конца года в эксплуатацию планируют ввести еще три дома. Это здании на Сурикова,31,Ленина,145 и многоквартирный дом в Вятских Полянах.