Вместо 7-ого цикла травокошения в Кирове стартует только 3-ий

Вместо 7-ого цикла травокошения в Кирове стартует только 3-ий

Сегодня на оперативном совещании решался вопрос о травокошении в областном центре. Напомним, 30 июля сити-менеджер Илья Шульгин потребовал максимально оперативно отработать жалобы кировчан по поводу заросших травой участков города. На выкос участков, находящихся в муниципальной собственности, тогда отвели два дня.

Подводя итоги, руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов проинформировал о начале 3-его циклу травокошения. За прошедшую неделю общая площадь выкошенных участков составила 452 тыс. квадратных метров. В том числе покос провели на участках вблизи соцучреждений и по адресам, на которые поступало наибольшее количество жалоб.

Однако остался целый ряд улиц, где кошение не производилось либо произведено некачественно: Маклина, Ульяновская, Мостовицкая, Чистопрудненская, Советская в Чистых прудах, Садаковская в районе Метрограда, Упита, Широнинцев, Северо-Садовая, П. Корчагина.

Илья Шульгин:

- Графики, о которых вы говорите, нарушаются всё лето, а мы только что собрались принимать административные меры. По всем нормам трава должна скашиваться раз в две недели. И сейчас у нас должен бы начаться 7-й цикл травокошения, а подрядчики только приступили к 3-му. Город сегодня превращается в джунгли. В сквере на пересечении Московской и Володарского трава по пояс, заросли репейника, так что там скоро обезьяны заведутся.

Начальник департамента городского хозяйства Олег Семаков пообещал оштрафовать виновных в срыве графиков.



 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

А много где вообще не косили в этом году. И во многих местах тааак покошено, как будь-то не тримером, а лопатой косили.