Долгострой на Сурикова ввели в эксплуатацию

Долгострой на Сурикова ввели в эксплуатацию

Как сообщает Прокуратура Кировской области, 1 августа, введен в эксплуатацию 13-этажный жилой дом на улице Сурикова, корпус 3, возводившийся по договорам долевого строительства.Застройщик «Северовостокэнгергострой», которой руководил генеральный директор Анатолий Седых, обещала дольщикам завершение строительства в четвертом квартале 2015 года.

Однако ввод дома в эксплуатацию так и не состоялся. Дольщики подняли шумиху, делом занялась прокуратура. Выяснилось, что являясь застройщиком одного из домов по ул. Сурикова, гендиректор компании-застройщика в период с января 2013 по апрель 2017 года заключил более 90 договоров с гражданами и организациями о долевом строительстве. Договоров было заключено на более чем 183 млн рублей. Большая часть этих денег действительно ушла на строительство (130 млн). Однако оставшаяся сумма - а это порядка 50 млн рублей — была потрачена на другие цели.

Помимо этого гендиректор уклонился от регистрации одного из договоров, допустил двойную продажу квартир в строящемся доме, в результате чего у одного из потерпевших утрачено право на получение квартиры приобретенной им по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома, в связи с ее продажей другому лицу.

В 2017 году строительство многоквартирного дома было возобновлено новой организацией — застройщиком без участия АО «Северовостокэнгергострой».

В отношении Анатолия Седых возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации, которое в настоящий момент направлено в Ленинский районный суд города Кирова.

 

Комментарии

Аватар пользователя КЛ

Да наконец-то! Я уж думала что никогда это не свершится... Ура!