На 120 участках дорог в Кировской области появятся камеры видеофиксации

На 120 участках дорог в Кировской области появятся камеры видеофиксации

Министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх представил концепцию развития системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, сообщили в правительстве региона. Основная цель реализации концепции — повысить безопасность дорожного движения, а также снизить количество ДТП за счет использования комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД.

Пресс-служба Правительства Кировской области:

- Решать поставленную задачу планируется в комплексе: использовать системный подход к размещению технических средств, подразумевающий их установку на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, и гармонизировать транспортные потоки за счет управления средней скоростью движения транспортных средств и фиксации нарушений разных видов.

Комплексы фото- и видеонаблюдения в рамках пилотного проекта уже установлены и эксплуатируются на южном обходе Кирова: там стоят две камеры, которые фиксируют среднюю скорость движения автомобилей на участке протяженностью 1,2 км.

Планируется обеспечить контроль проезда на 20 перекрестках Кирова и Кирово-Чепецка, а на 13 перекрестках города Кирова заменить существующие комплексы фото- и видеофиксации на современные. Необходимо также оснастить комплексами контроля проезда 13 железнодорожных переездов и организовать четыре поста весогабаритного контроля на главных трассах Кировской области.

Отметим, что информация о проводимой работе по установке комплексов видеофиксации будет размещена на открытом слое ГИС Кировской области.

 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Вот помню лет 5-8 назад нормально нельзя было по дорогам ездить, постоянно гоняли, обгоняли, подрезали, и вообще что попало делали на дорогах, сплошной валидол. В последнее время заметил что езжу на много комфортнее по Кирову и за город. "Оленей" стало в разы меньше. Камер добавится - да замечательно!, я только за. Нормальным водителям они вообще не мешают.