В Кирове ремонт учебных заведений провели за счет резервного фонда президента

В Кирове ремонт учебных заведений провели за счет резервного фонда президента

В этом году впервые за последние 5 лет Кировской области выделено 105,7 млн рублей из резервного фонда президента на ремонт образовательных учреждений. Дополнительные средства получили 6 объектов сферы образования. На данный момент основные ремонтные работы подошли к завершению.

На ремонт Центра дистанционного образования детей выделено 17 млн рублей. Там удалось отремонтировать фасад, вентиляцию, электроосвещение, подвал а также выполнить необходимые сантехнические работы. На средства областного бюджета – 1,3 млн рублей – оборудовали пожарную сигнализацию, систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. На сегодняшний день средства резервного фонда Центром полностью освоены. За счет областного бюджета благоустраивают и прилегающую к зданию территорию.

Уже сдано после ремонта здание общеобразовательной школы поселка Рудничный Верхнекамского района. На его капитальный ремонт выделили чуть менее 13,5 млн рублей. Там зачастую в холодное время года происходили аварийные ситуации, из-за которых приходилось останавливать образовательный процесс. Аналогичная ситуация складывалась с лицеем города Советска. Его износ к 2017 году составлял более 50%. На сегодняшний день здание капитально отремонтировано.

Практически завершены ремонтные работы и в Кировском авиационном техникуме. Для сохранения здания был разработан проект, предполагающий утепление вентилируемого фасада. На него из резервного фонда президента выделили более 8,5 млн рублей. Все основные ремонтные работы по реставрации фасада завершились. В скором времени будет отремонтирована входная группа здания, но уже за счет областного бюджета. Кроме того, на мозаичном панно к Дню знаний должна заработать подсветка.

Реконструкция детского сада № 225 в поселке Сидоровка закончилась, стоимость строительства и оснащения составила 48,9 млн рублей, 2,5 млн из которых – средства муниципального бюджета, остальные выделили из резервного фонда президента.

Единственное здание, где еще продолжаются ремонтные работы, - это Кировский лесопромышленный колледж. Подрядчики работают в ускоренном режиме для того, чтобы обновленное учреждение встретило 1 сентября 260 новых студентов. На капитальный ремонт фасада учебного корпуса и студенческого общежития из президентского фонда регион получил 11,8 млн рублей.