В некоторые детсады Кирова вернули отопление

Поделиться с друзьями
В некоторые детсады Кирова вернули отопление

Руководители кировских дошкольных заведений обратились в мэрию с просьбой вернуть в их помещения отопление, сообщили в городской администрации. В некоторых детсадах из-за холодов температура упала до 15 градусов, что не соответствует нормативу.

Всего в Кирове сейчас работают 68 детсадов, еще 75 с 1 июня – на ремонте. Тепло же на данный момент вернулось в пять дошкольных детских учреждений. В детсадах микрорайона Лепсе это сделать пока невозможно из-за дефектов на теплосетях.

Как заверили в мэрии, в случае снижения температуры в других детских садах также будет приниматься решение о возобновлении их отопления. По утвержденным нормативам, температура в игровых комнатах ясельных групп должна быть не ниже 22 градусов, в игровых комнатах младшей, средней и старшей групп – не ниже 21 градуса, в спальных комнатах – не ниже 19 градусов.

Напомним, что ранее КТК вернуло отопление в детские медицинские центры. Так, подача тепла возобновилось в перинатальном центре, в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии и в областной детской клинической больнице на ул. Менделеева. А в областную инфекционную больницу сотрудники КТК предоставили нагревательные приборы.