Коммунальные службы устраняют последствия воскресного урагана

Коммунальные службы устраняют последствия воскресного урагана

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, вчера днем в городе был сильный ветер, местами его скорость превышала 20 м/с. В результате в Кирове были повалены около 60 деревьев, повреждены 12 остановок. 2 остановки из них не подлежат восстановлению, сейчас решается вопрос об их замене, остальные будут отремонтированы.

Есть и пострадавшие. Во время стихии пострадали три человека (двое на ул. Ключевой, один - на ул. Широнинцев). Двух из них госпитализировали в центр травматологии.

На «внутренних» электросетях Кирова (снабжение электричеством зданий) зафиксировано 26 порывов – их устранили еще вчера к 19-30. На «внешних» сетях (уличное освещение) обнаружено 40 повреждений. Так, только на ул. Ключевой повреждено сразу 8 пролетов. В настоящее время еще не восстановлены 9 участков уличного освещения, их планируют привести в рабочее состояние к вечеру.

Вчера Дирекция зеленого хозяйства убрала упавшие деревья и ветки с дорог и тротуаров, сегодня идет их вывоз.

Пресс-служба горадминистрации:

- Специалисты ДЗХ в ежедневном режиме по всему городу проводят оценку деревьев на предмет их аварийности. Всего с начала 2018 года снесено 878 деревьев, более 1700 освобождены от опасно нависающих веток.

Обследование территорий продолжается до сих пор.