В Кирове будут судить еще одного застройщика, растратившего деньги дольщиков

В Кирове будут судить еще одного застройщика, растратившего деньги дольщиков

В УМВД России по Кировской области завершили расследование уголовного дела об обманутых дольщиках. Речь идет о доме по ул. Горбуновой, 31.

Выяснилось, что организация планировала построить многоквартирный дом в городе Кирове, заинтересованные инвесторы внесли предоплату в размере 283 млн рублей. Поступившие в кассу деньги директор получил под отчет и, по версии следствия, израсходовал на другие нужды, не связанные со строительством.

Ожидалось, что дом должны были построить во втором квартале 2015 года. Но строительство до сих пор не завершено.

Кроме того следователи установили, что организация-застройщик вела двойной бухгалтерский учет, а строительные работы выполняли частные лица, работавшие без оформления.

По данным экспертизы, фактически на строительство многоквартирного дома было потрачено 157 млн 611 тыс. рублей. Таким образом, следователями СЧ СУ УМВД России по Кировской области был доказан факт нецелевого расходования денежных средств дольщиков.

По результатам расследования директору организации-застройщика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие строительные новости

Все новости