В Кирове без горячей воды остаются 262 жилых дома

В Кирове без горячей воды  остаются 262 жилых дома

На сегодняшнем оперативном совещании у главы администрации Кирова руководитель Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев сообщил: на сегодняшний день из 88 секций не опрессованными пока остаются 2 - на участках ул. Казанская – пер. Гостиный и на ул. Производственной - по причине выявленных дефектов. В течение двух дней дефекты должны быть устранены, и тогда на данных участках проведут повторную опрессовку.

За минувшие сутки к горячему водоснабжению подключили 142 дома, 4 детских сада и 1 школу, проинформировал Сергей Береснев.

   На сегодня без горячего водоснабжения из-за дефектов на тепловых сетях отключено 262 дома, два учреждения здравоохранения. По причине работ на центральных тепловых пунктах (ЦТП) - 2 дома, в связи с реконструкцией сетей - 18 домов и 3 детских сада, по причине гидравлических испытаний - 49 домов и 1 детский сад.

   Сегодня специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» займутся устранением дефектов в квадрате ул. Казанская - пер. Гостиный, что позволит подключить к горячему водоснабжению 76 жилых домов. В п. Костино подключат 29 жилых домов и 1 школу. Устранение дефекта в квадрате улиц Производственная – Воровского позволит вернуть горячую воду в 8 жилых домов и 1 школу. Сегодня ночью или завтра утром планируется «запитать» 124 жилых дома, 5 детских садов и 3 школы, которые получают горячую воду от теплосети на ул. Некрасова.

   Сегодня же к горячему водоснабжению подключат детские сады № 40 и 138. Остальные девять учреждений дошкольного образования, в которых пока нет горячей воды, подключат до 6 сентября

   Представители КТК сообщили: в течение августа было «закрыто» 113 «раскопок» (план - 103 объекта). Специалисты «Кировских коммунальных систем» проинформировали об устранении дефекта на ул. Труда, 7. Вчера в 23:30 отключенное по данной причине холодное водоснабжение было восстановлено. Кроме того, сотрудники ККС закрыли колодец на ул. Московской напротив стадиона «Динамо», о котором кировчане сообщали в соцсетях. Сейчас ведётся работа по установлению его принадлежности.

   Глава Первомайского района Вячеслав Симаков проинформировал главу городской администрации о сильной утечке по ул. Профсоюзной между улицами Ленина и Казанской: вода уже вышла на тротуары. Александр Перескоков поручил коммунальщикам немедленно заняться решением данной проблемы.