Мэрия требует от «КТК» и «ККС» график восстановления дорожного полотна в местах проведения земельных работ

Мэрия требует от «КТК» и «ККС» график восстановления дорожного полотна в местах

Напомним, вопросы восстановления покрытия после работ на теплосетях и гидравлических испытаний вызывают многочисленные нарекания кировчан. Жалобы на «раскопки» поступают и в администрацию города, и в территориальные управления. Всего таких точек в городе – несколько сотен. Большую часть земляных работ проводят АО «КТК» и АО «ККС».

Сегодня представители этих организаций отчитались о работе по адресам, где складывалась наиболее проблемная ситуация. Таких в перечне, подготовленном руководителями теруправлений, насчитывается около 30.

  • В КТК сообщили: завершены работы по адресам: улицы Маклина, 36-40; Советская, 33; Азина, 46; перекрёсток Орловской и Казанской; Ленина, 18.
  • На Казанской 62 устранили промоину в асфальте. Такой же дефект в ближайшее время будет устранён по адресу Володарского, 28.
  • По адресу улица Заводская, 6 работы затянулись из-за задержки с поставкой труб. В настоящее время ремонт теплотрассы уже начат.
  • Рабочие КТК заасфальтируют тротуар по адресу: улица Труда, 52, на следующей неделе приступят к восстановлению лестницы. Сегодня же запланировано асфальтирование на ул. Казанской 22б.

- По улице Молодой Гвардии, 43 закончили гидравлические испытания, устранили дефекты, сейчас предстоит проверить состояние всей теплотрассы. Со следующей недели планируем приступить к асфальтированию, - сообщил представитель КТК.

В Нововятском районе недовольство жителей вызывают «раскопки» по улице Советской, рядом с детским садом. «Больше месяца раскопана канава, разрушен тротуар, а никаких работ не ведётся», - отмечают нововятичи. В КТК пообещали – монтаж труб начнётся в конце этой недели, тротуар будет восстановлен и по возможности перенесён чуть в сторону от теплотрассы, прилегающую территорию тоже благоустроят.

Обращаясь к «сетевикам», глава администрации Александр Перескоков подчеркнул:

- Когда вы говорите «устраним к концу недели, к концу месяца, на днях» - это не устраивает ни меня, ни жителей Кирова. Завтра же подготовьте список всех «раскопок» с конкретными сроками их устранения.