Валерий Владыкин: доклады управляющих компаний — сказки про белого бычка

Работу дорожников и коммунальщиков будут регулировать в ручном режиме. Такую задачу поставил глава города Кирова Валерий Владыкин на вчерашнем совещании, назвав доклады подрядчиков и управляющих компаний «сказкой про белого бычка».

Руководитель Дирекции дорожного хозяйства вместе с подрядчиками по традиции отчитались о работе за минувшие сутки: тротуары чистили 42 трактора и 119 рабочих, применялись и противогололёдные материалы. Дорожники перечислили улицы, на которых велась уборка и подсыпка. Однако главы территориальных управлений, в ежедневном режиме отслеживающие состояние дворовых территорий и улично-тротуарной сети, не подтвердили эти отчеты.

Глава города Кирова Валерий Владыкин, остановив дискуссию о границах ответственности каждого подрядчика, поставил перед руководством ДДХ задачу регулировать работу дорожных служб в ручном режиме:

— Эта неделя ожидается сложной по погодным условиям. После обильного мокрого снега к выходным придут заморозки. И если работать просто по утверждённому плану и графикам, в чём вы нас убеждаете, мы снова получим ледяные дороги, тротуары и дорожный коллапс. Мы здесь каждый день слушаем сказку про белого бычка: дороги и тротуары у нас очищены, дворовые территории приведены в порядок. Однако выходим на улицу – и видим, что ни по тротуарам, ни по дворам пройти невозможно.

Руководители управляющих и обслуживающих организаций в ответ на претензии со стороны городских властей в очередной раз пожаловались на ограничение в количестве техники, что не позволяет им эффективно и в срок очищать от снега дворы.

Валерий Владыкин:

— При этом поток жалоб на плохое содержание дворов ежедневно идёт в городскую администрацию, а не в управляющие компании. Однако на сегодня ситуация такова, что администрация города не вправе вмешиваться в отношения собственников жилья и тех, кому они платят деньги. Управляющие компании это знают и препятствуют любому контролю со стороны администрации. Текущая неделя будет сложной по погодным условиям, значит, всем отраслевых службам, управлению ЖКХ, Дирекции дорожного хозяйства нужно незамедлительно переходить на ручной режим управления.

Оцените статью
Перестройка