ОНФ выявил ряд проблем в новых домах для переселенцах в Стрижах

ОНФ выявило ряд проблем в новых домах для переселенцах в Стрижах

В ходе мониторинга выполнения государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья кировские активисты Общероссийского народного фронта выявили множество нарушений в доме на улице Заводская, 1, что находится в Стрижах.

Выяснилось, что в региональное отделение ОНФ обратились две семьи, которым по программе переселения было предоставлено жилье в указанном доме. Граждане пожаловались на большое количество строительных дефектов, хотя дом практически новый. В нескольких квартирах появились трещины на стенах, плесень, разошелся линолеум, при низких температурах промерзают пластиковые окна, на подоконниках образуется лед. В одной из квартир с потолка в ванной и санузле постоянно капает вода, оторвался натяжной потолок.

Член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин:

- Проверка активистов ОНФ показала, что в квартирах не была сделана должным образом гидроизоляция. По электрокабелям стекает влага, что создает для жильцов угрозу поражения электрическим током. Из-за этого в январе жильцам пришлось даже отключить свет. Мы направили обращение в прокуратуру Оричевского района с просьбой принять меры для устранения подрядчиком выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Проверка прокуратуры подтвердила выводы экспертов ОНФ.

По итогам проведенной проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений в администрацию Оричевского района.

Стоит отметить, что это не первый дом в поселке Стрижи, который становится объектом внимания активистов ОНФ. Ранее большое количество строительных недостатков было выявлено в доме на улице Спортивная, 6. Кроме того, по результатам независимой экспертизы было установлено, что из-за неверного монтажа водосточной системы вода постоянно льется на отмостку здания. А при устройстве самой отмостки было повреждено заземление, в результате чего жильцов било током от металлических предметов. Сейчас эта проблема исправлена, но теперь от водопроводной воды бьет током.

Оба дома построены одним подрядчиком.

Пресс-служба ОНФ:

- Активисты Народного фронта проконтролируют, чтобы все необходимые работы по устранению нарушений в этих и других домах для переселенцев из аварийного жилья в Оричевском районе были проведены.

фото ОНФ