Мэрия рекомендовала управляющим компаниям пересчитать жильцам, пострадавшим от аварии, плату за отопление

Поделиться с друзьями
Мэрия рекомендовала управляющим компаниям пересчитать жильцам, пострадавшим от а

7 и 8 января 2017 года в связи с технологическим нарушением на ТЭЦ-4 города Кирова произошло снижение параметров теплоснабжения всех потребителей в зоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. При этом вплоть до 10 января жители города обращались с жалобами на низкую температуру в квартирах.

Как заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кошурников, администрация города Кирова рекомендовала управляющим компаниям произвести перерасчет платы за отопление в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. (далее Правила).

Горадминистрация:

- Согласно п. 99 Правил при перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.

Так при температуре ниже -31 в жилых помещениях воздух должен прогреваться как минимум до 18 градусов тепла.

Как сообщили специалисты ПАО «Т Плюс» в настоящий момент, после ввода в эксплуатацию водогрейного котла на Кировской ТЭЦ-4, температурный режим теплоносителя, отпускаемого с коллекторов всех кировских ТЭЦ, пришел в норму, достигнув температуры 122 градуса. Большинство домов, находящихся в зоне ТЭЦ-4, буду получать тепло по нормативам. Сложная ситуация с домами на улице Ленина, 20, Студенческом проезде, части домов на Подгорной, Свердлова, микрорайонах Филейки и других. В настоящее время специалисты КТК и тепловой инспекции Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» проводят регламентные работы по выравниванию гидравлических режимов и нормализации давления на проблемных домах.

Похожие строительные новости

Все новости