Аэропорт «Победилово» через суд заставил столичную компанию прибраться за собой после ремонтных работ

Аэропорт «Победилово» через Арбитражный суд потребовал строительную компанию из Мытищей привести в порядок территорию аэропорта после завершения строительных работ. Конкретно в требованиях было заявлено освободить места стоянки транспортных средств, а также места для размещения строительных вагончиков и складирования строительных материалов на охраняемой территории аэропорта. Кроме того, не позднее 3 календарных дней со дня освобождения стоянки осуществить на площади между благоустроенной территории, уложить на ней твердое щебеночное и асфальтовое покрытие площадью 5600 кв.м., убрать строительный мусор.

Суд выяснил, что в 2014 году аэропорт и строительное управление заключили договор по предоставлению строителям стояночных мест для техники, вагончиков и стройматериалов общей площадью 5600 кв.м. Аренда этой территории для строителей обходилась в 95 тысяч рублей в месяц. По окончанию работ на территории аэропорта «Строительное управление №1» должно было благоустроить арендованную территорию. Однако строители задолжали за аренду, в феврале 2016 аэропорт смог по решению суда взыскать эти деньги. Теперь дело осталось за техникой и стройматериалами, которые рабочие оставили и не торопились забирать.

Отвечая на судебный иск, строители заявили, что технику уберут, но благоустраивать территорию не будут, так как она конкретно не определена. В итоге суд встал на сторону аэропорта «Победилово» и обязал строительное управление выполнить все благоустроительные работы по договору.

Оцените статью
Перестройка