Освещение дворов собственники многоквартирных домов должны проводить за свой счет

Мэрия опубликовала данные о состоянии освещенности областного центра. Планируется, что до конца этого года, наружным освещением планируется оборудовать сквер в районе пересечения улиц Индустриальной и Производственной в микрорайоне Радужный.

Сообщается также, программа освещения Кирова утверждена, но тем не менее по вопросу организации наружного освещения улиц жители могут обратиться в администрацию города Кирова. Кроме этого в местах общественного пользования, горадминистрация устанавливает/заменяет светильники за свой счет.

Администрация:

— Наиболее подвержено противоправным действиям вандалов торшерное освещение в местах отдыха населения (парки, скверы и т.п.). Замена одного разбитого светильника обходится в сумму от 3000 до 27000 рублей. Наружное освещение города Кирова включается и выключается диспетчером по утвержденному администрацией города графику с корректировкой по погодным условиям. Управление данным процессом осуществляется централизованно, телемеханическим способом. Как правило, в 16.30 светильники включаются, в 6.00 выключаются. В сельских округах установлены фотореле, которые настроены на определённый уровень освещения.

Что касается вопроса освещения дворов, то тут власти руководствуются жилищным кодексом. Для установки наружного освещения во дворах необходимо провести собрание собственников помещений в многоквартирном доме и при положительном решении большинства заказать работы за счет собственных средств, при этом подключение новой сети освещения выполняется к ВРУ жилого дома.

Оцените статью
Перестройка