Директора «ОСТа» посадили на 3 года 2 месяца за имущественный обман

Суд вынес приговор руководителю строительной компании «ОСТ» Александру Солодянкину, сообщает областная прокуратура.

Как было установлено в ходе следствия, в 2003-2014 годах путем обмана и злоупотребления доверием Солодянкин лишил директора ООО «Защита-С» возможности получить право собственности на первый этаж здания на улице Ленина, 108, рыночная стоимость которого составляет более 7,5 миллионов рублей.

Прокуратура:

— Солодянкин после заключения договора инвестирования с одним лицом привлек ООО «Защита-С» в качестве второго инвестора для финансирования строительства вышеуказанного помещения. При этом подсудимый осознавал, что после ввода здания в эксплуатацию второй инвестор не сможет зарегистрировать право собственности на первый этаж здания и ему будет причинен ущерб в размере стоимости первого этажа – 7 млн. 572 тыс. рублей.

Отметим, что даже под тяжестью улик подсудимый свою вину не признал. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 165 части 2 пункту «б» УК РФ. По приговору Первомайского районного суда Солодянкин отправится в колонию общего режима на срок 3 года 2 месяца. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Оцените статью
Перестройка