Прокуратура посчитала незаконным самовольный захват участка на прибрежной полосе

После многочисленных жалоб местных жителей Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту законности межевания земельного участка ( площадью более 23 тыс. метров)  в районе Азланского пруда на реке Ужговица Слободского района. Как выяснилось некий предприниматель самовольно построил на пруду базу отдыха, разрешив доступ к водоему только отдыхающим на его территории.

Прокуратура:

— Проверкой установлено, что про проведении межевых работ в состав земельного участка помимо земель поселений были включены земли, расположенные в границах береговой полосы Азланского пруда, а также в самом водном объекте, что противоречит требованиям статей 27 и 102 Земельного кодекса Российской Федерации, устанавливающим запрет на образование и предоставление в собственность земельных участков в границах водных объектов и их береговых полос.

В суд направлено требование о признании незаконным образования вышеназванного земельного участка и отсутствующим зарегистрированного права собственности на него.

Напомним, что подобное дело этим летом было рассмотрено и в Кстинино. Тогда при проведении межевания земельного участка в его состав помимо распределяемых земель частично вошла территория, занимаемая пожарным водоемом. Суд тогда постановил: межевание признать незаконным, доступ к водоему открыть всем желающим.

Оцените статью
Перестройка