Речку Люльченку инициативные кировчане очистили от мусора

Вчера, 10 августа, состоялся субботник по очистке реки Люльченки от мусора. Мероприятие проходило под радостную музыку во главе с кандидатом в законодательное собрание Воронковым Максимом Юрьевичем. На субботник собралось около 30 инициативных жителей, которые дружно очищали речку от бутылок, пакетов и прочей грязи, а для детей тем временем были устроены конкурсы и игры, организованные ДК «Дороничи».

Напомним, что на акция проходила в рамках Всероссийской акции «Вода России-2016». «Вода России» – Всероссийская акция по очистке берегов малых рек и водоемов от мусора, инициированная Межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (в 2014-2015 годах она проходила под названием «Нашим рекам и озерам – чистые берега»). Цель акции – повысить уровень экологической культуры населения, навести порядок в водоохранных зонах и местах массового отдыха.

Планируется, что в дальнейшем на территории водоема планируется обустроить тротуарные дорожки, скамеечки, фонари и прочие элементы благоустройства. Дизайн-проект находится в стадии разработки. По словам Воронкова, проект благоустройства планируется реализовать через муниципальное финансирование при поддержке местных инициатив.

Оцените статью
Перестройка