В Нолинске завершается строительство нового хирургического корпуса

В Нолинске завершается строительство нового хирургического корпуса

Губернатор Никита Белых подписал постановление Правительства Кировской области, согласно которому в 2017 году Нолинской ЦРБ из областного бюджета будет предоставлена субсидия на приобретение здания хирургического отделения в государственную собственность. Объём инвестиций составит 165 млн. рублей.

В региональном министерстве здравоохранения напомнили: принципиальное решение о строительстве нового хирургического корпуса в Нолинске было принято Губернатором в январе 2014 года. В 2015 году строительство началось.

- Здание, где хирургический стационар располагался ранее, было возведено в 1885 году и имело высокий технический износ. Было очевидно, что ремонтировать строение, которому почти 130 лет, под медицинское учреждение с круглосуточным пребыванием людей нецелесообразно. Поэтому было принято решение о строительстве нового здания с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Инвестор взял на себя обязательства построить здание, полностью соответствующее санитарным и противопожарным нормам по техническому заданию, за свой счёт. Затем оно будет выкуплено в областную собственность за счёт средств регионального бюджета, - пояснили в министерстве.

В данный момент монтаж хирургического корпуса закончен. Подведены отопление, канализация и водоснабжение, вставлены окна и выполнена стяжка под полы.  Заканчиваются работы по электроосвещению и возведению внутренних перегородок, ведётся «обмостка» вокруг здания.

Как рассказал главный врач Нолинской ЦРБ Владимир Багаев, в новом двухэтажном здании планируется разместить приёмный покой с малой операционной, реанимацию, а также диагностическую службу, на втором этаже - хирургическое отделение и операционный блок с двумя операционными. «Кроме этого, для отделения гинекологии и родильного отделения строится ещё один двухэтажный корпус. Уже закончены работы по монтажу фундамента», - добавил Владимир Александрович.   

Добавим, что мощность объекта - 50 койко-мест. Здание строится на территории больничного городка рядом с двумя действующими лечебными корпусами и поликлиникой больницы.

Нолинская ЦРБ является межрайонным центром, поэтому открытие нового лечебного корпуса позволит значительно улучшить условия оказания хирургической помощи также жителям соседних районов - Сунского, Немского, Кильмезского, - подчеркнули в министерстве здравоохранения.