Три железнодорожные платформы отремонтируют в этом году

Поделиться с друзьями
Три железнодорожные платформы отремонтируют в этом году

На территории Кировского региона ГЖД в 2016 году 50 платформ будут оборудованы навесами от дождя.

- В рамках программы по повышению качества обслуживания пассажиров в пригородном сообщении, Кировским центром пассажирских обустройств продолжается работа по ремонту платформенного хозяйства и установке павильонов для ожидания электропоездов, - рассказала пресс-секретарь Кировского региона ГЖД Наталья Буторина Kirovnet.

В этом году будут отремонтированы три платформы: на станциях Балезино и Поздино, а также остановочная платформа на 9 километре в Кирове. Это именно та, которая выходит на улицу Лепсе. 

Кроме того, проектные работы будут произведены по пригородной платформе станции Киров, которая расположена справа от центрального входа на вокзал. Проект составят на остановку электричек «Дачная». 

 - Будет произведена замена визуальной информации (аншлагов и плакатов, предупреждающих граждан об опасности) на всех пригородных станциях, - уточнила Наталья Буторина. 

В 2016 году будет продолжена работа по оборудованию платформ павильонами для ожидания электропоездов. Кировские железнодорожники планируют оборудовать навесами от дождя 50 платформ. Стоимость одного навеса более 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что работа по установке специальных павильонов, защищающих пассажиров от ветра, дождя и снега, в Кировском регионе ГЖД была начата в 2014 году. За 2014 и 2015 годы на 26 платформах были установлены навесы.