Жительница Фаленок обманным путем получала субсидию на оплату "коммуналки"

Мировым судьей вынесен приговор в отношении 55-летней жительницы Фаленок Московкиной Н.В, которая признана виновной в мошенничестве при получении выплат.

Как выяснилось, Московкина в период с 2012 по 2015 годы, работая в КОГБУ «Фаленская райСББЖ» решила обманным путем получить меру социальной поддержки — «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». С этой целью она собственноручно изготавливала справки о размере своей зарплаты, в которые вносила заведомо ложные сведения о заниженном размере ее дохода по месту работы. После чего фиктивные документы с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг она предоставляла в уполномоченный орган.

В результате преступных действий ей необоснованно была выплачена из бюджета Кировской области субсидия в размере более 38 тыс. рублей. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, приняла меры к возмещению причиненного ущерба.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Оцените статью
Перестройка