В Омутнинске на месте чугуноплавильного построят металлургический завод

Поделиться с друзьями
В Омутнинске на месте чугуноплавильного построят металлургический завод

Правительство Кировской области, Кировский металлургический завод и итальянская компания Danieli подпишут соглашение на 14 млрд рублей о строительстве в регионе металлургического мини-завода на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает ТАСС.

"В ходе форума ПМЭФ-2016 состоится подписание соглашения между Кировским металлургическим заводом и компанией Danieli о строительстве в Кировской области металлургического (литейного) мини-завода. В настоящее время ведутся переговоры о присоединении к соглашению итальянской страховой компании и российского банка", - сказала замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей области Ольга Чаузова.

Площадка предприятия будет располагаться в Омутнинском районе Кировской области на месте бывшего Песковского чугуноплавильного завода.

"Инвестиции в проект составят 14 млрд рублей. Начать строительство предприятия планируется в 2017 году, ввести в эксплуатацию в 2019 году", - сообщил менеджер по работе с клиентами компании Danieli Андре Лондеро.

Как отметили в итальянской компании, завод будет ежегодно выпускать около 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества, специальные марки стали - нержавеющую, подшипниковую и пружинно-рессорную. Производство будет полностью безотходным и экологически чистым.

"Мы будем выпускать специальные марки стали, в том числе для военной и космической промышленности РФ", - подчеркнул Лондеро.

Для справки: Группа компаний Danieli (Италия) разрабатывает, проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию конкурентоспособные металлургические агрегаты и оборудование по всему миру.