В 2016 году строительство путепровода в Чистые пруды продолжится

В 2016 году строительство путепровода в Чистые пруды продолжится

По словам Сергея Стяжкина, начальника управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова, 509 млн рублей, выделенные на строительство магистрали в 2015 году, израсходованы. В зону возведения путепровода попадают 63 квартиры в домах №101 по улице Комсомольской и №№40,42,44 и 48 по улице Попова.

Первый объект, который будет расселен, это дом по улице Комсомольской. Сейчас там идет оценка помещений и заключаются соглашения с собственниками жилья.

Однако в этом вопросе есть сложности: собственники не согласны с теми компенсациями, которые им предлагает оценочная компания. Оценщики установили цену в 30 тысяч рублей за «квадрат», что гораздо ниже рыночной в целом по Кирову.

Действительно, цена мала и жители приходят с жалобами и пожеланиями, но мы ничего сделать не можем, это не наша функция, мы, единственное, можем помочь  - это предложить другие варианты в решении этого вопроса, - отметил Сергей Стяжкин. Если дома не будут расселены в сроки, то мэрия будет вынуждена обратиться в суд.

Также в зону застройки попали 26 земельных участков, в том числе и принадлежащие «РЖД», нежилые помещения (шиномонтаж, магазин), которые мэрия должна выкупить.

В целом, по мнению Стяжкина, экономический кризис в России не повлияет на строительство объекта: федеральное финансирование в 2016 году на возведение объекта составит 625,5 млн рублей. 

Похожие строительные новости

Все новости