Омутнинск газифицируют

Поделиться с друзьями
Омутнинск газифицируют

В департаменте энергетики и газификации информируют: заключен договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Распределительный газопровод в городе Омутнинске и деревне Осокино Омутнинского района (1,2,3,4 очереди строительства)».

Работа проводится в соответствии с распоряжением правительства области, утверждающим перечень объектов газификации Государственной программы Кировской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы.

На сегодняшний день выполнены инженерно-геодезические изыскания. На основании выполненной топографической съемки и полученных исходных данных разрабатывается схема газификации центральной части города Омутнинска и деревни Осокино. Для более эффективной работы схемы газоснабжения определяются оптимальные места установки шкафных газорегуляторных пунктов и диаметры газопроводов, точки присоединения к существующему газопроводу.

В целях ускорения газификации центральной части Омутнинска, в которой не было природного газа, проектные работы разбиты на 4 очереди строительства. Протяженность распределительных газопроводов первой очереди строительства ориентировочно составляет 28,9 км, второй – 31,5 км, третьей - 32 км, четвертой очереди – 5 км, уточнили в департаменте.

* Фото maximusgroup.ru