Северо-запад области обеспечат сжиженным газом

Северо-запад области обеспечат сжиженным газом

В Кирово-Чепецке планируют построить завод по сжижению газа. Об этом сообщил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер во время рабочей поездки в нашу область. Реализация этого проекта позволит обеспечить газом северо-западные районы области. (kirovreg.ru) Также он напомнил о ведущейся плановой работе по строительству газопроводов в Кировской области: два из них строятся в Куменском районе, а до конца года начнутся работы по возведению межпоселкового газопровода от деревни Машкачи до поселка Боровица с отводом на деревню Головизнины Слободского района. Должна быть завершена разработка проектно-сметной документации по сооружению еще восьми газопроводов. Кроме того, ведется реконструкция газопровода-отвода Оханск-Киров.

Все эти работы преследуют цель повысить уровень газификации региона, который по-прежнему остается низким — 38,4 %, в то время как средний уровень по стране — 65 %.

Алексей Миллер отметил и  социальный проекты, которые реализуются в Кировской области при поддержке «Газпрома». Например, в планах компании начать строительство легкоатлетического манежа в р-не Вересников. Общая площадь спортивного объекта должна составить 8,5 тыс. кв.м. В манеже будут оборудованы беговые дорожки, сектора для прыжков в длину и с шестом, сектор для толкания ядра. 

* Фото tenge.me