Программу «Служебное жилье» модернизируют

Программу «Служебное жилье» модернизируют

По словам председателя КСП, программа содержит «коррупционные риски».

В ближайшее время начнется работа над усовершенствованием программы «Служебное жилье», реализуемой Правительством Кировской области и «Кировской региональной ипотечной корпорацией». Программа пользуется успехом среди работников бюджетной сферы и неплохо работает, но в ее «системе содержится немало коррупционных рисков», - так высказался председатель Контрольно-счетной палаты Юрий Лаптев.

Риски эти содержатся в схеме предоставления бюджетных денег ОАО «Крик». До сих пор нигде не зафиксирован принцип распределения арендного жилья по муниципалитетам и квартир между «бюджетниками». В отдельных случаях встречаются факты срыва подрядчиками сроков строительства домов.

Для того чтобы свести на нет коррупционные риски, по программе решено разработать законодательное положение: оно установит порядок распределения квартир. Кроме того, будут обозначены этапы  и условия финансирования программы. Для этого в Законе «О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Кировской области» должно быть внесено положение о порядке выделения бюджетных средств акционерным обществам и экономические обоснования для этого. 

Комментарии

Аватар пользователя Житель

Слишком много корупции там