371 кировский дольщик до сих пор без жилья

371 кировский дольщик до сих пор без жилья

Администрация города озвучила данные о работе с проблемой обманутых дольщиков.

Кировская область является одной из самых «отсталых» в Приволжском федеральном округе по решению проблемы обманутых дольщиков. На сегодняшний день 371 житель области ожидает получения законных квадратных метров.

Решением вопросов, связанных с восстановлением в правах кировских дольщиков, занимается специальная правительственная комиссия под руководством Алексея Кузнецова. Вчера комиссия провела очередное заседание, на котором Алексей Кузнецов озвучил итоги работы за последнее время.

С начала этого года в жилищных правах восстановлены 283 кировчанина.

Для решения проблем остальных обманутых дольщиков, по словам Алексея Кузнецова, делается следующее: заканчивается составление полного списка нуждающихся в восстановлении прав кировчан, согласовывается разрешительная документация на ввод в эксплуатацию уже построенных домов, заключаются договоры на строительство новых домов, выделяются земельные участки под строительство. Проблема части дольщиков будет решена денежной компенсацией.

На заседании была озвучена информация о конкретных объектах, на которые были заключены не выполненные договоры долевого участия.

Многоквартирные дома по адресам  ул. Большевиков, 90, ул. Урицкого, 1 и ул. Володарского, 124 (застройщик ООО Компания «ОСТ») в ближайшее время должны получить от городской администрации разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Т. е. в эти дома дольщики смогут въехать уже в следующем году.

Дом по адресу ул. Ленина,73 а (ОАО «КРИК») в скором времени должен начать достраиваться. Завершить строительство планируется к апрелю 2013 г.

Чиновники также планируют достроить и дома по адресам г. Киров, ул. Физкультурников, 8 (два пристроя) и г. Вятские Поляны, ул. Первомайская, 28. Однако пока вопрос о том, когда начнется строительство объектов, еще не решен.

В завершении заседания участники обсудили возможность создания регионального законопроекта, который бы регулировал права дольщиков. За его создание высказались все участники заседания - разработкой законопроекта займется специальная комиссия.