Проблемы кировских дольщиков решат к 2014 г.

Проблемы кировских дольщиков решат к 2014 г.

В этом году 208 человек уже восстановлены в правах.

Все обманутые дольщики Кировской области решат проблемы со своими квартирами к 2014 году. Такое обещание дал зампредседателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов.

Вчера Алексей Кузнецов провел совещание подведомственной ему комиссии по решению проблемы обманутых дольщиков. На мероприятии были подведены итоги работы комиссии. За текущий год в имущественных правах восстановили 208 жителей региона. 

Завершено строительство 3-х многоквартирных домов в Кирове по адресам:  ул. Горбачева, 32, ул. Хлыновская, 16, ул. Пролетарская, 43 а — жилищный вопрос решили 111 долевщиков.

Еще 97 восстановленных в правах человек — владельцы квартир в домах по ул. Маршала Конева, 1,  ул. Физкультурников, 8, мкрне № 11 района «Урванцево», в пос. Демьяново Подосиновского района.

На сегодняшний день в области есть еще 16 проблемных домов по долевому строительству. 10 из них должны достроить за оставшиеся месяцы этого года, еще 6 — в 2013 году (пресс-служба Прав. Кир. обл.).

Напомним, что Кировская область — один  из немногих регионов Приволжского федерального округа, где проблемы ущемленных в правах дольщиков не решены до конца.