Кировские дольщики получат квартиры

В 2013 г. более 100 дольщиков получат квартиры

Еще один дом будет введен в эксплуатацию в начале 2013 года.

Кировские чиновники продолжают работать над проблемой обманутых дольщиков. Сегодня на эту тему состоялась выездная пресс-конференция с участием  главы департамента строительства и архитектуры Андрея Перминова (пресс-служба Адм. Кир. обл.).

Андрей Перминов и журналисты посетили одну из замороженных ранее строек по адресу: ул. Физкультурников, 8. Сейчас строительство возобновлено: планируется, что закончено оно будет к концу года. Следовательно, въехать в свои квартиры участники долевого строительства смогут уже в начале 2013 года.

Возведение дома началось в 2008 году, тогда же были заключены договоры с будущими квартировладельцами — всего квартир в доме 71. Дом должен был быть достроен к августу 2009 г., однако из-за изначально убыточной стоимости кв.м., предлагаемой застройщиком (23 тыс. руб.), строительство прекратилось.

Правительство Кировской области решило разобраться с проблемным объектом  при помощи Кировской региональной ипотечной корпорации (ОАО «КРИК»). «КРИК» выкупила у пайщиков квартиры за те же деньги, какие были отданы ими ранее за жилье. Далее ипотечная корпорация достроит дом и продаст дольщикам квартиры обратно, но по более высокой цене: примерно 30 тыс. руб. за кв. м. При этом рыночная стоимость жилья в районе дома составляет 35-37 тысяч. Застройщиком выступает ООО «МЖК СТРОЙ-2».