Свалки горят

Поделиться с друзьями
Свалки горят

Едкий дым опасен для населения.

С начала года на территории Кировской области произошло 45 пожаров на свалках. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако проблема по-прежнему остается актуальной. Свалка — специализированное место, где хранятся вредные для здоровья человека отходы: при их возгорании дым может оказаться большой проблемой для населения прилегающих территорий.

В Кировской области большинство объектов хранения мусора находится в «группе риска» по возможности возникновения пожара. Это происходит потому, что, во-первых, на свалках региона часто хранятся отходы лесоперерабатывающего производства, а во-вторых, сами свалки редко должным образом охраняются. Последнее замечание касается, конечно, санкционированных объектов, а кроме них по всему региону разбросано еще и множество незаконных «складов» мусора, которые могут загореться очень легко.

Правительство Кировской области просит граждан заботиться о своем здоровье и проявлять сознательность: не устраивать несанкционированных свалок, а в случае обнаружения очага возгорания на каких-либо объектах немедленно сообщать об этом в пожарную службу.