Плановые испытания системы теплоснабжения

С 29-го марта 2011 г. ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» начнет проведение тестирования системы теплоснабжения г. Кирова на плотность с использованием органического красителя. Испытания пройдут по программе, согласованной с филиалом ТГК-5 «Кировский», в зонах действия Кировских ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Нововятский район города Кирова и микрорайоны, запитанные от котельных, в испытаниях участвовать не будут.

О предстоящем тестировании тепловой системы уведомлены руководители Администрации города Кирова, управляющих компаний, предприятий, ТСЖ, социально-значимых учреждений: школ, больниц, детских садов.

Диагностика тепловых сетей поможет определить места утечки сетевой воды, выявить точки несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения, а также обнаружить содержание сетевой воды в затопленных грунтовыми водами каналах и камерах тепловой системы областного центра.
В качестве индикатора для определения мест потерь сетевой воды в теплоноситель будет вводится органический краситель «Уранин А», хорошо растворимый в воде и имеющий желто-зеленый цвет.  В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением №59.55.20.246. П.00725.04.09 от 09.04.2009 г. органический краситель Уранин А, изготовленный по ТУ 2463-289-00204197-2003, используется «для определения утечки воды в теплосетях и водоводах».

В случае, если оборудование на центральном тепловом пункте или подогреватель непосредственно в доме не герметичны, возможно попадание сетевой воды с небольшим количеством красителя в водопровод. При этом горячая вода из-под крана окрасится в желто-зеленый цвет. Если это произошло, необходимо обратиться в свою управляющую (обслуживающую) организацию или сообщить в диспетчерскую службу ОАО «КТК» по телефонам: 62-01-74 или 62-17-65.

 

По материалам «КТК».