кража

Бухгалтер УК украла 330 тыс рублей, предназначенные для ресурсоснабжающей компании

Бухгалтер УК украла 330 тыс рублей, предназначенные для ресурсоснабжающей компании

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в ходе проверки деятельности управляющей компании ООО «ЖКХ – Ремстройсервис» из Белой Холунице, нашли задолженность за фактически поставленные энергоресурсы, подлежащих перечислению на счет ресурсоснабжающей организации.

Выяснилось, что с сентября 2015 года по декабрь 2016 года 52-летняя главный бухгалтер УК присвоила более 330 тыс. рублей, поступивших от потребителей. Это были деньги для поставщика электроснабжения.

В Советске деревообрабатывающий станок украли, чтобы сдать на металлолом

В Советске деревообрабатывающий станок украли, чтобы сдать на металлолом

В среду, 25 апреля, в межмуниципальный отдел МВД России в Советске обратился руководитель деревоперерабатывающего предприятия одного из поселков района. Предприниматель сообщил, что утром не досчитался в своем цехе станка стоимостью 150 тыс. рублей.

Как выяснилось, похитителем оказался 34-летний работник фирмы, которая арендовала у владельца помещение цеха. Сотрудникам полиции он пояснил, что решил сдать оборудование в металлолом. Приемщики металлолома без лишних вопросов разобрали и вывезли станок по частям, заплатив за это злоумышленнику 26 тысяч.

Сотрудники Росгвардии поймали воришку чермета

Сотрудники Росгвардии поймали вора чермета

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Кировской области, 25 марта около 12 часов ночи наряд вневедомственной охраны на ул. Орловской областного центра заметил подозрительного прохожего, который перевозил на санях лом черного металла (трубы отопления, батареи).

Мужчина рассказал росгвардейцам, что везет сдавать  - почему-то ночью - в металлолом трубы, которые якобы остались от ремонта его квартиры. Сотрудники отдела проверили его слова. По следам от саней они установили, что мужчина вывез около 200 кг чермета из неэксплуатируемого здания.

«Лже-газовщики» похитили у кировчанки 5,5 тыс рублей

«Лже-газовщики» похитили у кировчанки 5,5 тыс рублей

В полицию Кирова обратилась женщина, которая рассказала, что её квартиру обокрали двое неизвестных. Мужчины представлялись сотрудниками газовой службы, пояснили в УМВД по Кировской области.

По словам женщины, к ней в дверь позвонили мужчины, которые представились сотрудниками газовой службы. Они осмотрели плиту и трубы, а затем убедили хозяйку и ее пожилую мать в необходимости установки в квартире «устройства, которое помогает обнаружить утечки газа». Лжегазовщики предложили его по «льготной» цене в 4 900 рублей.

Вора инструмента нашли по отпечаткам обуви

Вора инструмента нашли по отпечаткам обуви

На новогодних праздниках у одного из кировских предпринимателей украли инструменты. Два сварочных аппарата и плазморез, стоимость которых составила 115 тысяч рублей, находились под замком в цехе на улице Сплавной. Однако, как выяснили полицейские, преступника это не остановило. Замок он сорвал.

В Кирове задержали вора-отделочника

В Кирове задержали вора-отделочника

На днях в полицию поступило заявление. Хозяин квартиры рассказал, что у него из дома пропали 5 тысяч рублей, нетбук, золотые украшения, навигатор и мягкая игрушка. Общий ущерб кировчанин оценил почти в 20 тысяч рублей.

Полицейским удалось установить, что доступ в квартиру из посторонних имел только отделочник, которого наняли для ремонтных работ. Не выполнив заказ до конца, работник пропал.

Полиции удалось разыскать «пропавшего». В ходе следствия 31-летний, ранее судимый, мужчина признался, что совершил кражу еще 26 декабря 2017 года. Ему грозит д 5 лет лишения свободы.

Лжеэлектрики обокрали квартиру пенсионерки

Лжеэлектрики обокрали квартиру пенсионерки

Лжеэлектрики обокрали пожилую жительницу Нововятска, сообщает УМВД. Сестра, навестившая 84-летнюю женщину, обнаружила в ее квартире посторонних: молодого человека и девушку. Гости представились сотрудниками «Горэлектросетей». После предложения предъявить документы, «электрики»  цыганской национальности поспешили покинуть помещение. А хозяйка квартиры обнаружила отсутствие сбережений: 15 000 рублей.