Оцилиндрованное бревно — идеальный вариант для зимнего строительства

 

Если вы думаете над вопросом, строить ли дом из оцилиндровки зимой?  Ответ однозначен — да!

Вот вам несколько причин:

1. Зимой нет необходимости специально строить дороги до места заготовки леса - природа, замораживая почву, сама их создает.

2. Сборка оцилиндрованного дома, бани осуществляется на межвенцовый утеплитель, который укладывается на паз бревна, предварительно обработанный антисептическим составом. Никакой другой обработки бревен сруба зимой не требуется, так как при низких температурах микроорганизмы - плесень, грибок просто не могут поразить древесину. Обработку сруба необходимо будет сделать уже весной, ближе к лету, тем самым, исключая промежуточную, так называемую, транспортную обработку сруба, что тоже существенно влияет на стоимость самого сруба.

3. Собранный зимой сруб прекрасно выглядит: на бревнах нет ни грязи, ни пятен потемнения или посинения, вызванных грибком и у Вас есть все шансы, вовремя его обработав, оставить его именно в таком виде на долгие, долгие годы, не вкладывая при этом дополнительных средств.

4. Бревна сруба, изготовленного зимой, имеют идеально гладкую поверхность, так как фреза станка, обрабатывая промороженное дерева, абсолютно не оставляет после себя никакой ворсистости и бревно получается идеально гладким. К тому же, во время транспортировки, складирования и сборки бревна в зимний период не подвержены резкому перепаду температур, как в летний период и поэтому их не «ведет» и они совершенно не растрескиваются.

5. Что касается всех остальных видов работ, необходимых для строительства дома или бани «под крышу», их выполнению может помешать только предельно низкая температура (ниже -25-30 0С). Но таких дней зимой выпадает немного и их, как правило, меньше чем неблагоприятных дней для ведения работ осенью, весной и летом (проливные дожди, экстремальная жара).

В заключение хотим сказать: откиньте сомнения - строите свой бревенчатый дом или баню именно зимой! А если у вас еще не готов фундамент - не беда. Собранный сруб зимой спокойно, без каких—либо неблагоприятных изменений, «дождется» пока вы весной выполните  фундаментные работы.