ГОСТ 12.4.265-2014 "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты, предназначенные для работ с радиоактивными веществами, и материалы для их изготовления. Методы испытания и оценка коэффициента дезактивации" Утвержден приказом Росс

Стандарт распространяется на подлежащие дезактивации средства индивидуальной защиты, предназначенные для работ с радиоактивными веществами, и материалы для их изготовления. 

Требования стандарта не распространяются на используемые при работе с радиоактивными веществами средства индивидуальной защиты одноразового или краткосрочного применения, которые не подлежат дезактивации и после загрязнения радиоактивными веществами свыше установленного допустимого (контрольного) уровня направляются на утилизацию как радиоактивные отходы, а также на средства индивидуальной защиты, применяемые при работе с закрытыми источниками ионизирующего излучения, если по условиям труда к средствам индивидуальной защиты не предъявляются требования по дезактивируемости.

В связи с введением в действие на территории Российской Федерации ГОСТ 12.4.265-2014 с 1 декабря 2015 года отменяется ГОСТ Р 12.4.243-2007.

* Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».

Тэги: