ГОСТ Р 56335-2015 "Дороги автомобильные общего пользования. Материалы геосинтетические для дорожного строительства. Метод определения прочности при статическом продавливании" Утвержден приказом Росстандарта от 5 февраля 2015 года N 61-ст.

Требования стандарта распространяются на геосинтетические материалы, применяемые при строительстве автомобильных дорог и сооружений на них, и устанавливают методику определения прочности при продавливании геосинтетического материала с постоянной скоростью металлическим цилиндрическим штампом. 

Стандарт может быть использован при испытании к сплошным геосинтетическим материалам, прочность которых при статическом продавливании находится в пределах от 0,2 до 5,0 кН, используемым в дорожном строительстве и выполняющим функцию разделения слоев из минеральных материалов или функцию гидроизоляции, а также к геосинтетическим материалам с размером ячейки не более 10 мм.

ГОСТ Р 56335-2015 вводится в действие на территории РФ с 1 июня 2015 года.

* Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».

Тэги: