Дольщикам «Новое Сергеево» рекомендовали обанкротить застройщика

Дольщикам «Новое Сергеево» рекомендовали обанкротить застройщика

Дольщикам слободы «Новое Сергеево» рекомендовали запустить процедуру банкротства застройщика. Такая процедура позволит инвесторам попасть в реестр «обманутых дольщиков».

Напомним, что Министерство строительства Кировской области подготовило свод документов, которые пошагово разъясняют, как попасть в реестр пострадавших участников долевого строительства. И одним из обязательных условий реестра называется применение к застройщику процедуры банкротства.

Напомним также, что в ходе проверки застройщика было обнаружено нецелевое расходование денег. Директора привлекли к административной ответственности. В областном правительстве пояснили, что сейчас рассматриваются три варианта завершения строительства в «Новом Сергеево»: привлечение нового инвестора для достройки домов за счет увеличения этажности, оказание мер поддержки по новым региональным законам или получение гражданами страховых выплат.

Отметим, что в Новом Сергеево построено 5 из 18 обещанных домов. Все их должны были сдать еще два года назад.

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Широкова

НЕТ ПРЕДЕЛА ПОДЛОСТИ КИРОВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Вчера, 27 июня 2018 г., предварительно получив согласие на прием в Министерстве строительства Кировской области в ходе телефонного разговора с А.Н. Тучковым, я, как и договорились, пришла на совещание в Минстрой. Но к моему большому удивлению в списке пропусков моей фамилии не оказалось. Пытаясь попасть на совещание, я несколько раз позвонила в приемную министерства, но мне отказали в приеме, сообщив, что мою кандидатуру никто не утверждал. Запись тел. разговора с одобрением моего пропуска имеется.

После такого низкого, некрасивого и подлого поступка министра строительства Кировской области Р.А. Бондарчука и всей его команды замов, я встала в одиночный пикет у здания правительства.

В итоге вместо конструктивного и продуктивного диалога на совещании по решению проблем дольщиков Слобода Новое Сергеево я была вынуждена добиваться справедливости под окнами чиновников, которые со своей стороны не соизволили выйти на разговор, а вызвали полицию. Благо неравнодушные жители города, проходя мимо, активно поддерживали меня и мою позицию в отстаивании прав и интересов обманутых дольщиков.

Аватар пользователя Обманутый дольщик НС

Вот какие тупые пути решения нам предлагают, в то время как сам Минстрой не оказывает дольщикам НС никакой помощи!!!
Почему не всех дольщиков пускают на совещания???? Разве мы не имеем на это право??

Аватар пользователя дольщик

К сожалению ничего, кроме пустого разговора и перекладывания своих обязанностей на плечи дольщиков, наш минстрой не делает. 99% всех долгостроев нашего региона - результат халатности и коррупции региональных чиновников министерства строительства.