Из-за грозы жители 142 населенных пунктов региона остались без электричества

Из-за грозы жители 142 населенных пунктов региона остались без электричества

Как сообщили в правительстве Кировской области, 142 населенных пункта региона лишились электричества в результате прохождения грозового циклона.

Аварийные службы региона приведены в повышенную готовность. Ремонтные бригады «Кировэнерго» в настоящее время ликвидируют последствия непогоды. Ситуация, отметили в облправительстве, находится на особом контроле Минэнерго России и правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

По данным на 12-00 20 июня, в восстановительных работах задействованы 52 бригады в составе 128 человек и 52 единиц техники. Как отметили в «Кировэнерго», ремонтные бригады оперативно приступили к ликвидации последствий стихии: работы на всех участках поврежденных линий электропередач будут вестись до полного восстановления электроснабжения потребителей. Сейчас непогода продвигается на север Кировской области и захватывает новые районы.

В регионе работает единый бесплатный номер контакт-центра, куда можно сообщать о возникновении внештатных ситуаций с электроснабжением: 8-800-100-33-00.