Еще 39 обманутых кировских дольщиков получили ключи от квартиры

Еще 39 обманутых кировских дольщиков получили ключи от квартиры

Минстрой Кировской области исключил из реестра обманутых дольщиков 39 человек – это те, кто вложил свои деньги в строительство многоквартирного дома по улице Архитектора Валерия Зянкина.

Сообщается, что застройщик ООО «Полет» получил всю необходимую документацию для ввода объекта в эксплуатацию. Кировчане, ждавшие свои квартиры четыре года, скоро смогут заехать в них и начать ремонт.

О том, что дом достроен и сдан, сообщает пресс-служба областного правительства: минстрой помог застройщику решить последнюю проблему – вопрос с оплатой технологического присоединения дома к инженерным сетям. Все работы в доме «Полет» уже завершил, региональный Госстройнадзор провел итоговую проверку. Разрешение на ввод в эксплуатацию «Полет» получил 6 июня.

Глава Кировскогоо минстроя Руслан Бондарчук:

- По сути, граждане уже могут идти к застройщику получать ключи от квартир, делать ремонт и заселяться. В правах восстановлены все 39 дольщиков, состоявших в реестре.

Таким образом, в реестре обманутых дольщиков Кировской области остается 127 кировчан, правительство Кировской области занимается достройкой их домов. По поручению губернатора Игоря Васильева в области приняты законы, дающие правительству возможность достраивать проблемные объекты, привлекая на конкурсной основе новые строительные компании. Застройщики также могут предоставить денежные средства либо квартиры дольщикам в других домах.