В мае 100 должникам отключили газ за неуплату

В мае 100 должникам отключили газ за неуплату

В конце мая состоялся очередной рейд специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» по домам абонентов — должников. Все они проживают в частых домах. Сообщается, что их задолженность перед региональной газовой компанией составляет более 115 тысяч рублей. Таким образом, общее число кировских должников, отключенных от голубого топлива в мае 2018 года, практически достигло ста, а с начала года превысило 300.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин:

- Начиная с третьего месяца, абоненты-должники, имеющие задолженность более 2 месяцев, начинают получать наши уведомления об отключении поставки ресурса. Так за апрель 2108 года было отправлено более 15 тысяч таких напоминаний. Если должники в добровольном порядке не производят оплату, то наши контролеры вынуждены отключать таких потребителей от системы газоснабжения.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Я понимаю за отопление или горячую воду можно просрочить оплату - там тарифы конские, но за газ то как не заплатить вовремя? Стопроцентов обратное подключение будет стоить не дешего...