Из-за аномальной погоды все экстренные службы Кирова приведены в повышенную готовность

Из-за аномальной погоды все экстренные службы Кирова приведены в повышенную готовность

Напомним, что в субботу в областной центр пришел анамальный снегопад, который поставил новый рекорд по количеству осадков в апреле. В связи с экстренной ситуацией была объявлена мобилизация всех подразделений спецслужб.

Начальник специализированной пожарно-спасательной части Сергей Кунгурцев:

– В связи с неблагоприятными погодными условиями и сложной дорожной обстановкой с 22 апреля объявлен сбор аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Кировской области, - прокомментировал ситуацию - Порядка 100 человек на спецтехнике повышенной проходимости и снегоходах, с палатками, печками, бензогенераторами, световыми башнями и всем необходимым для организации пунктов обогрева готовы оказать людям помощь.

В особенно усиленном режиме дежурили бригады скорой помощи и санавиация. В любую минуты специалисты были готовы помочь людям.

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, аварийность из-за погоды не выросла значительно – дороги всех уровней открыты. Но несмотря на это сотрудники Госавтоинспекции предупреждают:

- На дорогах образуются снежные заносы и заледенения, поэтому до конца снегопада для безопасности жителей города, необходимо отказаться от поездок на личном транспорте, особенно если вы уже успели поменять зимнюю резину на летнюю. Инспекторы дорожно-патрульной службы всегда готовы оказать помощь водителям, которые попали в затруднительную дорожную ситуацию. За помощью можно обратиться в ближайшее подразделение ГИБДД, по телефон региональной дежурной части 8-(8332)- 58-88-88

Добавим, что в региональном центре многие учебные заведения среднего звена приостановили свою работу из-за погодной аномалии.

Тем временем в паблике "Любительская метеорология" появилась информация о том, что пик снегопада на утро 24 апреля пройден:

- Снегопад, начавшийся поздно вечером 21 апреля, подошел к своему завершению. Циклон, «нырнувший» 21 апреля со Скандинавии на Европейскую территорию России (ЕТР), уходит на Урал, отшумев штормовыми ветрами, грозами, а также сильными осадками. По количеству выпавших осадков Киров оказался в эпицентре стихии.