Мэрия ищет владельца «забытого крана»

Мэрия ищет владельца «забытого крана»

В минувшую пятницу стало известно, что между домами 7/1 и 7 по улице архитектора Зянкина стоит кран, который в последнее время начал крениться и поворачиваться в сторону парковки, где жильцы оставляют свои машины. Жители близстоящих домов просили выяснить ситуацию и повлиять на застройщика.

Как пояснили в городском управлении строительства и инженерной инфраструктуры, двумя годами ранее на этой территории велось строительство многоквартирных домов. Оставленный здесь гусеничный кран несколько раз перепродавался, и сейчас специалисты ищут владельца этой техники.

Начальник управления строительства и инженерной инфраструктуры Сергей Стяжкин:

- Мы отправили запрос в Гостехнадзор для установления владельца крана. Как только станет известен собственник, в его адрес будет направлено предписание о необходимости немедленного вывоза техники.

Также отмечено, что, по оценкам специалистов, в настоящий момент кран не представляет угрозы для прохожих и окружающих строений, тем не менее в соответствии с действующими требованиями обеспечения безопасности принято решение оградить площадку вокруг крана сигнальными лентами.



 

Комментарии

Аватар пользователя Гость

Интересно а если не найдется владелец, то можно его забрать бесплатно?

Аватар пользователя Гость

Я думаю что штраф должны дать