Подрядчикам не заплатят за строительство сцены на Театралке, пока не будут устранены все недоделки

Подрядчикам не заплатят за строительство сцены на Театралке, пока не будут устранены все недоделки

Подрядная организация из Нижнего Новгорода ООО «Про-Сцена», которая, напомним, производила монтажные работы по установке сцены на Театральной площади Кирова, не исполнила свои обязательства, в установленные муниципальным контрактом сроки, сообщили в администрации города Кирова. Нижегородский подрядчик ООО «Про-сцена» обещал выполнить все работы к 5 декабря, однако не уложился в эти сроки. Контракт был заключен 13 октября, а работы начались лишь 4 ноября. В связи с затягиванием сроков подрядчику были обещаны штрафные санкции.

Также у горадминистрации есть претензии по качеству и объему выполненных работ. В частности, подрядчиком не полностью произведена окраска металлоконструкций, не соответствует эстетическим требованиям бетонное основание сцены.

Подрядчики не стали дожидаться решения суда и уже начали устранять недочёты, сообщили в пресс-службе мэрии.

Заместитель начальника управления культуры Николай Богачев:

– Денежные средства за работы по монтажу сцены подрядчику не выплачивались и будут перечислены только после устранения всех недочетов. Кроме того, к подрядчику в рамках законодательных норм будут применены штрафные санкции (пени).

Известно, что в течение мая-июня должен быть выполнен и полный комплекс работ по благоустройству территории вокруг сцены: планировка земли, озеленение, восстановление асфальтового покрытия перед сценой.