В Кировской области 164 должникам отключили газ

В Кировской области 164 должникам отключили газ

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кировской области, в списке должников находилось 17 жителей Ленинского района Кирова. У каждый из них был накоплен долг за газ от 4 до 10 тыс. рублей. В отношении нескольких из них уже есть решения суда об обеспечении доступа в квартиру представителей ресурсоснабжающей организации, поэтому во время рейда несколько квартир отключили от газа.

Замначальника отдела по работе с населением «Газпрома» Денис Зубов пояснил, что в таких квартирах неизвестно состояние газопотребляющего оборудования. Представители газовых служб годами не могут проверить состояние оборудования в таких квартирах, что вызывает нашу большую обеспокоенность за безопасность соседей.

C января по март отправлено более 41 тыс. предупреждений должникам. Если абоненты не погашают долг, то у них отключают газ. С начала года по области газ отключили у 164 потребителей.

Добавим, что большинство жителей области своевременно оплачивает услуги ЖКХ (94,3% от предъявляемых сумм). При этом, по данным Кировстата, кировчане задолжали организациям ЖКХ 5 млрд 169 млн рублей.