Ремонт трассы Киров-Русское начнется в мае-начале июня

Ремонт трассы Киров-Русское начнется в мае-начале июня

Напомним, что дорогу Киров-Русское начали ремонтировать в прошлом году. 25 октября 2017 года «Муниципальный контроль» принял ремонт 16 км дороги Киров — Русское. На участок дороги получены гарантийные обязательства сроком на 5 лет.

Однако оставшиеся 5,5 км не соответствовали всем требованиям ГОСТа: верхний слой был забракован по такому показателю, как водонасыщение. Подрядчика — АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» оштрафовали на 5 млн рублей и обязали устранить нарушения, но из-за погоды (был октябрь) решил выполнить ремонт весной.

В связи с затянувшимися сроками в 2017 году средства в сумме 13 млн 748 тыс. рублей на ремонт этого участка не поступили в бюджет. В этом году область получит эти деньги.

Руководителя Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина:

- Как и в прошлом году, средства поступят только после предоставления отчета в Минтранс России о приемке дороги.

Работы на 4,5 км дороги Киров–Русское начнутся при наступлении устойчивых положительных температур, когда основание проезжей части полностью прогреется: в мае – начале июня.

В прошлом году на дороге Киров–Русское не обновили 2 участка с пучинистыми грунтами протяженностью 250 метров. Марина Бармина пояснила, что на пучинистых грунтах для качественной дороги необходимо полностью менять все основание. В этом же году рассчитан капитальный ремонт этих участков с полной заменой конструктива «дорожной одежды» - на сумму 3,9 млн рублей. На ремонт направят деньги, полученные за счет экономии после проведения торгов по программе БКД-2018.

Кроме того, после оттаивания грунтов в конце апреля — начале мая начнется гарантийное обследование отремонтированных участков дорог. Выявленные недочеты подрядчики устранят за свой счет.