На ремонт трассы Киров-Русское выделят 13 млн рублей

На ремонт трассы Киров-Русское выделят 13 млн рублей

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, регион получит из федерального бюджета 13 млн 748 тыс. рублей. Средства направят на завершение ремонта трассы Киров-Русское.

Напомним, что дорогу Киров-Русское начали ремонтировать в прошлом году. 25 октября 2017 года «Муниципальный контроль» принял ремонт 16 км дороги Киров — Русское. На участок дороги получены гарантийные обязательства сроком на 5 лет.

Однако оставшиеся 5,5 км не соответствуют всем требованиям ГОСТа: верхний слой был забракован по такому показателю, как водонасыщение, отмечают в горадминистрации. Подрядчику — АО «Агентство Развития Перспективных Технологий» — предстояло продолжить работы на этом участке, но уже в сложных погодных условиях.

Министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев отдельно уточнил, что дополнительное финансирование, полученное в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», пойдёт именно на ремонт указанной трассы. Регион стал одним из восьми субъектов, получившим в этом году средства из госбюджета по вышеуказанная программе.

Напомним, что Кировская область является одним из 36 регионов, в которых реализуется программа «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году в её рамках было отремонтировано свыше 120 километров дорог области, включая 90 км дорог в областном центре.